EN [退出]
康小八真实的图片>中国新闻

_创新与风控平衡并重 汇中大金融的稳健发展之道

2017-11-20 15:02

近日,央行金融研究所互联网金融研究中心秘书长伍旭川再次强调“创新”对于互联网金融行业发展的重要意义。其实,随着市场的理性化回归,国内P2P平台并不缺乏创新意识,只是大多惑于如何创新、如何在风险可控的范畴内创新。

其实,已经有一批具备科研实力的平台提前布局行动,并取得了很好的成果。以国内知名平台汇中大金融为例,就很好的在创新和风控之间实现了平衡发展。平台方认为,创新是一切事物发展不竭的动力和源泉,但是对于金融投资领域来说需要注意,伴随着创新变革而来的也可能是难以预料的各类风险,所以,一切创新都需要以风险可控为前提。

存量优化期创新突围

与2015年之前每月新增上百家平台形成鲜明反差,监管政策落地后,行业进行存量优化发展期。事实上,除了各项外部因素之外,目前其遭遇最大的问题在于行业的同质化竞争激烈,各个平台之间缺乏产品和业务的创新。“谁能够更早更好更安全地掌握和运用数字技术的创新优势,并有效的解决普惠金融发展中所面临的难题和短板,谁就能在竞争中取得主动”,中国互联网金融协会会长、原中国人民银行副行长李东荣公开谈到。

作为对传统金融的有力补充,P2P平台想要实现创新突围,着眼点不能偏离普惠金融核心。资料显示,汇中大金融较好的利用数字技术在产品、服务等各方面都做出了不小的突破,在平台安全性和用户体验方面都得到很大提升。“我们希望利用互联网技术创新,不断降低金融门槛,压缩金融服务成本,进一步扩展普惠金融体系的辐射半径,为广大用户带来低成本、高品质的金融服务”,汇中大金融负责人表示。

创新与安全并行发展

“风控是金融行业的生命线”,以P2P行业为代表的金融创新,需要更加理性的找到风险与创新的结合点,需要对风险给与更加明确的考察。

就在前不久召开的G20峰会上,“数字技术”的提出为P2P行业的创新发展和风险防范提供了一个很好的解决方向。据了解,汇中大金融创新性的基于大数据技术构建了一套全方位的风控系统,借助多种外部提供的第三方数据信息及平台海量数据库,实现数据全方位的沉淀、分析和管理,完善用户画像,实现信用评估、体验管理、风险定价等业务功能,层层筛选出优质的借款项目,最大可能规避借款人的欺诈风险及信用风险。同时,还在借款完成后实时跟踪,跟进借款人的还款意向和资金状况,及时做出风险预警。

规避风险并不意味着畏首畏尾,从汇中大金融目前的快速发展势头来看,或者可以给行业一个重要启发:互联网金融只有基于稳健发展的前提之下勇于创新,满足用户多元化需求,最大化保障用户的实际利益,才能得到市场的认可。

当前文章:http://w1aiv.ddqdgj.cn/system/20171116/34rgj.html

发布时间:2017-11-20 15:02

诺基亚官网最新款手机  qq2013老版官方下载  若爱只是擦肩而过微盘  cf审判者预售  薛刚反唐  如何在pubmed上查文献  南京市第一医院心血管  支付宝卡可以刷卡吗  两学一做党课讲稿  叶音英全套420张照  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _创新与风控平衡并重 汇中大金融的稳健发展之道 All rights reserved-网站地图站点地图

南岸男人勃起_大疆spark无人机